「新しいこと」、「純粋なこと」という意味の「さら」からとっています。純粋で混じりけのないさらの初志を貫き、日本ばかりか広く海外にもおいしさと安心を以て選ばれる商品の提供に尽力する所存の表れです。
サラのパンは、家庭の台所から生まれたパン。お母さんが大切な家族のために手間暇かけて作っていたパンです。
実はお母さんが作るパンが「いちばん安全でおいしい!」って知っていましたか?
ただ効率を求め、一度に大量のパンを生産するのではなく、ひとつひとつ真心をこめて作るお母さんのパンは、最高のおいしさと、家族を思う愛情にあふれているんです。
家族の健康を願うからこそ、お母さんは手作りにこだわるのです。
サラでは、この家庭の台所から生まれた、当時の製パン法をいまも変わらず、職人の手によって守り受け継いでいます。安全な素材を選び、じっくりと時間をかけて焼き上げるパンづくり。
これからも大切な家族の為に「いちばん安全でおいしいパン」を皆様にお届けして参ります。
白神こだま酵母の持つ類まれな特性を最も生かしたパン作りは、国産小麦・白神こだま酵母・国産キビ砂糖・天然塩を基本に、余分なものは一切使わないという「引き算のパン作り」です。天板や食型にさえ離剥油を使わないという徹底したパン作りは、大切な家族や友人たちのために焼いていた製法そのままです。